· 

Abgeschlossene Koch- und Serviceprüfung gefeiert – Öhlknechthof verwöhnt HLW

Die 4. HLWB besuchte Ende Mai das Hotel-Restaurant Öhlknechthof, um die bestandene Vorprüfung im Praxisbereich gebührend zu feiern. Das Team des Öhlknechthofes unter der Leitung von Nikolaus Henkel verwöhnte die Schülerinnen und Schüler sowie ihre Klassenvorständin  Jasmin Pachtrog mit einem ausgezeichneten 4-Gänge-Menü und den dazu passenden Weinen.

Eine Woche zuvor mussten die Schülerinnen und Schüler bei der Vorprüfung noch selbst ein 4-Gänge-Menü zaubern und eine Serviceprüfung ablegen. Deshalb war es ein besonderer Genuss, sich nach diesen Anstrengungen im Ölknechthof als Gast verwöhnen zu lassen. Das servierte Menü und die exzellenten Weine ließen keine Wünsche offen. Hier ein kleiner Auszug, der Lust auf einen Besuch macht: „Stundenei“ | Kukuruz | Sauce Hollandaise |Grammeln, Filet von der Lachsforelle | Süßkartoffelcreme | Fenchel & Erdnuss, geschmorter Maibockschlögel mit Rosmarin | Kirschen & soufflierte Semmelknödel, Panna Cotta von der Bitterschokolade.

Gemeinsame Ziele zu schaffen und das auch gemeinsam zu feiern, sind Erlebnisse, die man nicht so schnell vergisst – in Verbindung mit exquisiter Kulinarik bleibt die Erinnerung ewig.

Mag. Jasmin Pachtrog

Bild: zVg/Pachtrog
Bild: zVg/Pachtrog

Nikolaus Henkel, Johannes Hable