Die HLW/FW Horn lud anlässlich der Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung zum Prüfungsessen ein. Was für die Gäste beste Kulinarik und amikale Unterhaltung bedeutet, ist für die Kandidaten der praktische Teil der Matura, nämlich die Koch- und Servierprüfung.
Eines vorweg – alle Kandidaten, die zur Prüfung angetreten sind, haben diese auch erfolgreich absolviert - ob im Service oder in der Küche.
![Alle Bilder: © Martin Pfleger](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=910x10000:format=jpg/path/sd553705b59b4cfbd/image/icee812d5b65c374a/version/1685090925/image.jpg)
Dipl.-Päd. Sabina Dietzl (re.) und Angelika Lindner in der Küche
Nach der Begrüßung durch Direktor Mag. Peter Hofbauer übernahm Fachvorständin StR Dipl.-Päd. Monika Müllner und führte gekonnt und informativ durch das Prüfungsessen. Dieses konnte sich sehen lassen.
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Direktor Mag. Peter Hofbauer
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Fachvorständin StR Dipl.-Päd. Monika Müllner
Als Amuse-Bouche wurde Tsatsiki mit Jour-Gebäck serviert, gefolgt von Paradeiser-Brandteigkrapferl in Basilikumessenz. Der gratinierte Ziegenkäse war die perfekte Vorbereitung auf die Lachsforelle im Knoblauchkaramell mit glasierten Sprossen und Polentatörtchen. Das Mohn-Topfen-Soufflé erwies sich als die perfekte Krönung eines vorzüglichen Menüs.
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Als Vorspeise gab es gratinierten Ziegenkäse.
Wir gratulieren den Lehrern zur großartigen Vorbereitung der Kandidaten und letzteren zur bestandenen Prüfung.
Im Anschluss eine Bildergalerie vom Prüfungsessen:
Text und Bilder: Martin Pfleger